Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
25 Avril 2017
Un poulet fermier en train de rôtir tranquillement au four et une envie de légumes pour l'accompagner... Après un rapide coup d'œil à ma réserve de légumes, j'ai eu envie de tenter ce curry, utilisant ce que j'avais sous la main. Alliance parfaite avec le poulet rôti et une harmonie de couleurs et de saveurs : tentative réussie !
Pour 4 :
J'ai choisi de cuire les légumes à l'autocuiseur par gain de temps, mais on peut très bien les ajouter dans la sauteuse sans les précuire : d'abord les carottes et les navets puis les patates douces et la courge, sans oublier un peu d'eau pour éviter que cela colle. La quantité de lait de coco est à doser selon le goût de chacun et selon la consistance que l'on veut donner au plat : pour un plat végétarien, servi avec riz et lentilles, par exemple, j'augmenterais la dose.