Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
11 Décembre 2017
Ayant acheté sur le marché des petits bulbes de fenouil d'aspect savoureux et délicat, j'ai eu envie de les cuisiner d'une façon particulière. Et pourquoi pas en tarte ? Et pourquoi pas avec du saumon ? Mais il me fallait une pâte à la hauteur, pas une vulgaire pâte du commerce ( là, je crache dans la soupe car j'utilise très souvent les pâtes toutes prêtes ). J'y voyais bien de l'épeautre et aussi des graines de pavot... Bon, venons en au fait : c'était très bon et tout à fait digne de figurer - en entrée peut-être - dans un menu de fête.
Ma pâte du jour :
Ingrédients :
La pâte :
Dans une casserole, faire chauffer l'eau. Ajouter le beurre. Lorsqu'il est fondu, enlever la casserole du feu. Saler. Ajouter les farines et les graines de pavot en tournant avec une cuil en bois jusqu'à l'obtention d'une boule. Réserver.
La garniture :