750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tajine d'aubergines au fenouil

Tajine d'aubergines au fenouil

Je n'avais pas encore testé le mélange aubergine-fenouil quand je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite séduite. Parfaite pour un dîner d'été accompagnée de  semoule ou de boulgour.

Pour 2 à 3 personnes :

  • Un fenouil
  • Une aubergine
  • Un oignon rouge
  • Trois tranches de citron confit au sel
  • 2 gousses de cardamone
  • Une petite cuil à café de ras el-hanout
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Un verre de bouillon fait avec un demi cube
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Coriandre.
  1. Émincer finement le fenouil et l'oignon. Couper l'aubergine en dés.
  2. Dans une cocotte, faire fondre dans 2 cuil d'huile d'olive l'oignon et le fenouil. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter les dés d'aubergines, les lamelles de citron, les graines de cardamone et les épices. Saler poivrer, mélanger, laisser cuire 5 à 10 mn puis ajouter le bouillon. Couvrir à demi et laisser mijoter 20 à 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
  3. Servir chaud parsemé de coriandre ciselée.

. J'ai accompagné ce plat de boulgour poivron et piment acheté en magasin bio.      

. Si vous en avez ( pas moi ) vous pouvez ajouter quelques graines de fenouil.

. Et avec les restes, j'ai fait un gratin avec du coulis de tomate, des ravioles et du parmesan. Délicieux !

Mon dernier coup de coeur ❤ ❤ ❤

Mon dernier coup de coeur ❤ ❤ ❤

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article