Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
28 Octobre 2020
Le thon, c'est bon ? Pas tant que ça si on en croit les récentes publications de chercheurs qui alertent sur une consommation trop importante de gros poissons, chargés en métaux lourds et notamment en mercure. Alors consommons-le avec modération, car il contient malgré tout des vitamines et des oméga 3 indispensables au bon fonctionnement de notre système cardiovasculaire. Bon, allez, détendez-vous et dégustez ce plat en savourant les oméga et oubliez le mercure...
Pour 2 personnes :
Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.