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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Curry de thon au lait de coco

Curry de thon au lait de coco
Curry de thon au lait de coco

Le thon, c'est bon ? Pas tant que ça si on en croit les récentes publications de chercheurs qui alertent sur une consommation trop importante de gros poissons, chargés en métaux lourds et notamment en mercure. Alors consommons-le avec modération, car il contient malgré tout des vitamines et des oméga 3 indispensables au bon fonctionnement de notre système cardiovasculaire. Bon, allez, détendez-vous et dégustez ce plat en savourant les oméga et oubliez le mercure...

Pour 2 personnes :

  • 200 g de thon au naturel
  • 4 petits oignons blancs nouveaux
  • 200 g de blanc de poireau
  • 3 petites carottes
  • Une grosse tomate
  • Une branche de céleri
  • Une gousse d'ail
  • Une cuil à soupe de curry
  • Un pouce de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • Coriandre fraîche ou persil
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Cuire les blancs de poireaux émincés et les carottes dans une casserole d'eau bouillante 10 à 15 mn.
  2. Peler et émincer les oignons et l'ail. Éplucher et ciseler le céleri.
  3. Dans un wok ou une poêle, faire blondir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter les poireaux égouttés et les carottes coupées en dés et laisser fondre 5 mn. Saupoudrer de curry.
  4. Ajouter la tomate pelée et concassée, le céleri, l'ail et le gingembre haché. Laisser cuire 5 mn.
  5. Ajouter le lait de coco. Saler, poivrer. Laisser mijoter 20 mn sur feu doux en mélangeant de temps à autre.
  6. Couper le thon en dés et faire sauter une minute dans une poêle huilée. Ajouter dans la préparation ainsi que la coriandre ciselée.
  7. Servir chaud avec du riz.
Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.
Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.
Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.
Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.
Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.
Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.

Au lac des Settons ( Morvan ), il n'y a pas de thon, mais beaucoup d'autres poissons.

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M
Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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G
Merci beaucoup et tant mieux si je vous donne envie de cuisiner car en ce moment c'est un bon moyen d'occuper son temps et autant joindre l'utile à l'agréable !
M
J'aime bien, merci. Vous étes bienvenu sur mon blog https://mael-jouet.blogspot.com/
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